赴澳小学留学办理的签证主要涉及500类学生签证和590类监护人签证。学生需要先申请好学校,在学生获得学校的offer后,开始办理学生签证和陪读签证申请。完成所有手续后即可来澳就读。

500学生签证

年龄要求

1. 在申请时至少年满6岁;

2. 开始上9年级时不满17岁;

3. 开始上10年级时不满18岁;

4. 开始上11年级时不满19岁;

5. 开始上12年级时不满20岁。

对于不满6周岁的儿童,可以在澳洲学生长达3个月的课程,申请澳洲访问者签证600类别。

资金能力证明

一般来说,申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

1. 证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去往澳洲之后12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;或

2. 证明满足年收入的要求;或

3. 提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对交换生;或

4. 来自外交部和贸易部或国防部的支持函。

资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元。新澳东留学移民提醒,只能由学生的配偶或父母提供个人收入。如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。

12个月的生活费参考值为:

1. 学生/监护人:19830澳元;

2. 配偶:6940澳元;

3. 孩子:2970澳元。

澳大利亚500类留学生签证可以让申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。签证持有者及其家人可以打工一定的时间,并且可以在课程结束之前居住在澳大利亚。

申请方式

从2016年7月1日起,学生签证全部改成网上申请,申请人可以在澳洲境内或境外递交申请,并且可以在境内或境外下签。也就是说,7月1日以后递交学生签证的同学,可以在境内递交学生签证后回国,在境外等待签证下签,但是签证下签时间不能确定,小心不要影响下个学期开学。

新的500类学生签证取消了中国学生境内申请学生签证的限制。在原有学生签证的要求下,只有\Qualifying Visa Holder才能在境内递交学生签申请。但在新的SSVF系统下,只要你的签证上没有8503 No Further Stay的限制,就算你只是持有600类旅游签证,也可以在境内递交学生签证申请。对于有兴趣转学生签证的旅游签证持有人,欢迎联系我们制定最合适您的留学计划。

签证有效期

1. 如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那么签证的有效期截止下一年的3月15日。

2. 如果课程超过10个月(在1-10月结束),那么签证的有效期通常会比课程学习时间多两个月。

3. 如果课程时间少于10个月,那么签证的有效期通常会比课程学习时间多一个月。

监护人签证

小学阶段的留学生必须是父母一方或直系亲属作为监护人。

申请条件

身份要求

1.是留学申请人的亲戚

2.年龄在21岁以上并具有良好品行的人

3.适合健康检查与经济状况的各项要求

4.除了特殊情况以外,你的学生监护人应该与你(指申请人)有以下其中一种关系:

配偶、子女、领养子女、父亲或母亲、兄弟姐妹、继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女)、继父或继母、异父母兄弟姐妹、祖父祖母,外祖父外祖母、孙子孙女,外孙子外孙女、叔伯婶姨、侄子侄女或外甥外甥女、继祖父祖母,继外祖父外祖母、继孙子孙女,继外孙子外孙女、继叔伯婶姨、继侄子侄女,继外甥外甥女

资金要求

财政能力证据可以是以下任何一种:

证明配偶每年收入有$70,000以上的证据;

或者证明有足夠资金支付自己和所有一起申请的儿童家属的旅费以及前12个月生活费用的证据。

注意事项

学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。

如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。

监护人权利与义务

义务

1.不能参加工作。

2.不能参加超过3个月以上的学习。

3.必须保持你已获得批准的海外者访客的健康保证金。

除了以下三项之外,不能在澳大利亚申请其他任何类别的签证:

1.学生监护人签证的延期签证

2.执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府

3.所规定义务难民签证

权利

1.可以就读每周最多20小时语言课程

2.可以就读除语言外最多3个月的其他课程

3.可以照顾不止一个学生

注意

学生监护人必须持续符合该签证的各项要求。你必须与提名你成为监护人的学生一同居住。而且,如果学生不超过18 岁, 为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。

如果你离开澳大利亚,必须:带上所提名的学生一起,或者,在离开之前通知移民局,在你不在澳大利亚的时候你已为学生的膳宿,福利与经济资助做了合适的安排(如果学生在18岁),并从学生教育提供者处对已改变的安排获得书面批准信。

申请流程

1.详细阅读1234i表格关于申请学生监护人签证的说明。

2.让学生的父母亲或合法监护人完整填写157N表格,提名一位学生监护人。注意:或者你便是学生的父母或合法监护人本人。

3.完整填写157G表格“学生监护人签证申请表”。

提交申请。

4.如果你是一名并非持有香港或澳门特别行政区护照的中国公民,并且你希望在中国或新西兰提出申请,你必须通过邮寄或快递的方式把完整填写的申请表格寄到阿德莱德海外审理中心。