泰国留学手续

  1)应具备条件

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学),或(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

  2)准备申请材料

  (1)填好中,英文入学申请表;

  (2)两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件;

  (3)父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元);

  (4)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文);

  (5)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文);

  (6)成绩单(由所在院校教务处直接寄发);

  (7)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划;

  (8>英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要gmatgre或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试;

  (9)有效护照复印件(如有);

  (10)工作证明文件(如有);

  根据政府间奖学金项目录取的留学生,凭泰国相关教育机构或院校《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

  根据校际交流项目录取的留学生或泰国大学自行录取的自费学生,可凭泰国相关教育机构或院校的《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

  来泰国学习期限不足6个月者,也可办理相应签证。